как играть в покер стад

Как играть в стад покер: советы и рекомендации

До того, как мир накрыл безумный Техасский Холдем, самым популярным видом покера в Америке и в Европе, был семикарточный стад покер. Немного менее впечатляющий, но такой же интересный. Стоит узнать как играть в покер стад – вопреки внешнему виду, он не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Существуем два отличия Stud от Texas Hold’em:

  • количество карт – игроки получают их по семь;
  • отсутствие флопа. Игрок получает полную раздачу, а некоторые карты остаются открыты.

Как и в других вариантах покера, здесь присутствуют такие термины, как дилер или анте. Иерархия выигрышных комбинаций также идентична. Теперь о различиях.

Начало игры

Перед самым началом, когда дилер сделает раздачу, игрокам требуется выплатить анте. Пул выкладывается посередине стола и дилер начинает выдавать всем карты. Каждый получает две карты лицевой стороной вниз и одну стороной вверх, которую видят остальные. Открытые карты будут лежать перед каждым, до конца их участия в руке.

Поскольку правила игры в стад покер не включают понятий большого или малого блайндов, кто должен играть первым? Первую обязательную ставку, так называемую «Bring», делает тот, кто получил минимальную открытую карту. При ситуации, когда два и больше человек получили одинаковые минимальные карты, учитываются их масти. Иерархия цветов от самых слабых до самых сильных выглядит следующим образом: крест, бубна, черви, пика.

После первой ставки игра проходит в направлении часовой стрелки. Игроки могут выровняться, сделать ставку или выйти из руки. Владелец минимальной карты имеет худшее положение в начале игры, потому что он не может спасовать сразу.

стад покер правила

Следующие раздачи

Процесс можно условно разделить на несколько кругов. В стад покер правила несложные и выглядят следующим образом:

  1. После выравнивания ставок всех оставшихся игроков дилер раздает по четвертой карте. Как и третья, она остается открытой на столе. Теперь, слово переходит к тому, кто получил лучшую открытую карту. Он может подождать или сделать ставку, а также спасовать, что по очевидным причинам скорее в этой ситуации не происходит. Игра продолжается до тех пор, пока ставки всех игроков, оставшихся в игре, не будут выровнены. Когда это происходит, сдается пятая карта.
  2. Пятая раздача ничем не отличается от предыдущей. Здесь правила в стад покер те же – игроки получают открытую карту, а торги начинает владелец самой лучшей комбинации (учитываются только открытые карты — никто не знает, что у игроков скрывается в двух закрытых). Игроки могут ждать, делать ставки, перебивать их или пасовать. Когда последняя ставка выравнивается, дилер приступает к следующей раздаче.
  3. Повторяется процедура предыдущего раунда. Игроки получают по открытой карте, а владелец самой высокой комбинации говорит слово. После ставок фишки отправляются в пул, а дилер выдает по последней карте.
  4. В финальном раунде дилер раздает всем оставшимся по одной карте, уже закрытой. Учитывая старшинство комбинаций, созданных с четырех карт, определяется игрок, который начинает торги. Игрок может, как и в предыдущих раундах, пасовать, ожидать или делать ставку. Другие игроки в игре могут проверять или поднимать свои ставки, а также выходить из игры. В самом конце вскрываются скрытые карты и определяется победитель.

семикарточный стад покер

Завершение

Если последняя ставка была проверена, а в игре осталось не менее 2 игроков, проходит вскрытие. Открытые карты раскрываются и банк выигрывает обладатель лучшей пятикарточной комбинации из семи карт. Для выбора таковой можно использовать любую комбинацию из доступных карт. Иерархия комбинаций по правилам в стад покере такое же, как в Техасском Холдеме или Омахе, цвет карт также не имеет значения. Если оказывается ничья, пул разделяется на равные части между победителями на равные доли.

После выбора победителя дилером становится игрок по левой стороне от текущего раздающего, который и начинает новый раунд. Как можно увидеть, правила в семикарточный стад покер не подразумевают такой вещи, как привилегия позиции раздающего – говорить последнее слово можно лишь тогда, если удается оказаться как можно дальше от владельца лучших открытых карт.

Поделиться